園の特色

春日井保育園の特色

園に通う子どもたちが、様々な経験を通し明るく元気で楽しく生活し、
人への思いやり・我慢できる心・工夫する力を育てる保育を実施していきます。

春日井保育園では、毎日の保育からイベント事まで、子どもたちがたくさんの事を経験できるように心がけています。 諦めない気持ちやできた時の喜び、できなかった時の悔しい思い、一緒に過ごすお友達への思いやり、年上の子への憧れなど、たくさんの感情を知り、毎日少しずつ成長していく子どもたちに、ゆったりしっかりと向き合っていきます。

混同保育

同じクラスで生活をしている年少・年中児を中心に、異年齢児の関りを多く持てる保育をしています。

全園児参加の誕生会

お誕生会では、幼児の家族の方にも参加していただき、保育園のみんなでお祝いをします。

体操教室の実施

身体の健やかな発育のために、幼児は全員毎週水曜日の午前中に体操教室を実施しています。

アレルギー対応

アレルギーのお子さんについては、除去食なども実施しています。入園時もしくは判明時に必ず園にお伝えください。

春日井まつりへの出演

年長児は鍵盤ハーモニカを中心に鼓隊で、年中児はポンポン遊戯で春日井まつりに出演しています。

体操クラブの実施

毎週月曜日の夕刻に体操クラブを実施して、身体の健やかな成長をサポートしています。(希望者のみ)